Когда мы поймем?
Что флаг - это просто ткань,
Которой одни свысока управляют другими?
Когда мы поймем,
Что оторванная рука
Уже никогда никого не обнимет?
Мы все так мудры, так решительны, так убедительны!
И знает любой что разрушить и как перестроить.
Но - в наших войнах не бывает победителей,
Только выжившие.
И пара героев.
Когда мы поймем, что эбен и слоновая кость -
Просто игры квантов в заднем кармане Бога?
Что от злобы рождается только злость,
А от любви - любовь,
И ее не бывает много...
Мы все так мудры,
Так решительны, так убедительны,
И каждый знает, кто виноват и что делать.
Но в наших войнах не бывает победителей
Только калеки, скорбные духом и телом.
Когда мы поймем, что усталый мужик на стене
Показал нам путь, а не способ стучаться лбами?
Что правды нет, и справедливости тоже нет.
Есть только мы, и то, что мы делаем с нами.
Я родился довольно давно,
И век мой достаточно длителен.
Я видел безумный ум и гениальную глупость.
И я точно знаю:
В войнах не бывает победителей.
Только инвалиды, разбившиеся на группы...
Свидетельство о публикации №116080702651