Про сказку

Не думаю, что сказку мы забыли.

У некоторых просто вид такой:

Серьёзный взгляд, хмурые брови или

Такой прикид, предельно деловой.

Есть просто пессимисты, оптимисты,

Холерики, сангвиники ещё...

Разнообразные - названий может триста.

Но от огня всегда всем - горячо,

А на морозце - радостно и бодро,

И важен всем всегда приход весны,

И в Новый год "Ура!" все принародно

Кричать готовы в предвкушенье новизны.

А если вспомнить книжки все из детства,

Что сами мы иль кто-то нам читал,

То понимаешь, что от сказки нам не деться

Уж никуда.
                Начало всех начал

В рассказах мудрых, очень справедливых,

Добро где побеждает всегда зло.

А сколько сказок пересказано красивых -

И в этом точно всем нам повезло!

Теперь же надо лишь позволить сказке

Просто случаться в жизни, просто быть:

И даже сильный ветер станет ласковым,

И дождь - грибным, а солнце - радостно светить.

Как в детстве всему снова удивляться,

И радость не переставать дарить -

Тогда не надо сильно и стараться...

Сказка - вокруг! В ней надо только жить.
 
                07.08.16


Рецензии