***

На фоне нищеты и запустения
Вдруг возникают дивные творения
И разума, и им руководимых рук.
Контраст ещё сильней сужает круг.

И без того не радостна картина
"Отечества", убогого и злого.
Всё ищем некой середины,
Золотой. Откуда взяться право слово

В собою упивающемся хамстве,
Что вырвалось из грязи в князи
Или в холопьем, нищенском убранстве
Не хочет убираться восвояси,

Туда, где место их по праву - в тень.
О, нет, они другого мненья!
Принуждены терпеть их каждый день
И слать Творцу благодаренье

За то, что в схватке с ними сохранил
И снова спас от поруганья,
Отвёл беду и жизнь продлил.
К нему все наши упования.

Ведь как иначе объяснишь,
Что мы ещё по счастью живы (ли?),
Когда несметные пигмеев полчища
Готовы разорвать в клочки.

Вместо вопроса: "Как ты поживаешь?",
Резонно просится - "А как ты выживаешь?!"


Рецензии