сон

Спи, это просто сон
или ночной кошмар -
Пуля дала уснуть,
а разбудил комар,
Яблоко съела и...
минуло триста лет -
ниточкою во тьме слабо мерцает свет.
Башни высок балкон,
сбрось свои косы вниз!
будет хоть дом в глуши, раз не положен принц.
В доме ни слуг ни благ,
что же, - "вари, горшок!"..
и сквозь окно, да в ночь, к камню у трех дорог.
Сядешь в свой поезд, он
прибыл на правый путь;
душно в купе,
кумар -
пуля дала уснуть...

и разбудил
комар


Рецензии