Девчонка бедовая

песенка
Девчонка бедовая,
Росла в Коченёво я,
Росла в Коченёво я,
Как нежный цветок.
А рядом Камышенка,
Там рос милый Мишенька,
Подвижный мой Мишенька,
Как горный поток.

Любила я Мишеньку,
Ходила в камышенку,
В мечтах улетали мы
Ночами до звёзд.
Любила я Мишеньку,
А вышла за Гришеньку,
Который посватался,
Да в город увёз.

Живу в чете города,
Кто спросит, мол, дорог? Да?
Отвечу не думая:
"Мне город родной!"
Но вспомню Камышенку,
Красавчика Мишеньку,
Весёлого Мишеньку
И грустно одной.

Была я на Родине,
Кутили в смородине,
Кутили в смородине,
Мой Миша и я.
Была я на Родине,
Шутили в смородине,
Смеялись в смородине,
Как просто друзья.

Теперь-то я взвесила:
Как жили б мы весело,
Растили б мы весело
Своих сорванцов.
Зачем я уехала?
Зачем я уехала?
Зачем я уехала?
Поз звон бубенцов.

Девчонка бедовая,
Росла в Коченёво я
Жила в Коченёво я
Среди молодцов.
Зачем я уехала?
Зачем я уехала?
Зачем я уехала?
Под звон бубенцов.

   Павел Кислов.


Рецензии