Из Господних наблюдений

Разрываются все члены,
Люцифера самого.
Бой проигран. Перемены
Сходят карой на него.
И такою
Злой тоскою
Он в отчаянье введен,
Что ту
На небе минуту
Проклинает, как рожден.

Во стенании и плаче
Сей шельмец скорбит о том,
И скулит всего он паче,
О паденьи прожитом.
Темной славы,
Бес лукавый
Ныне в ярости своей,
Гнанный в бездну небесами,
С кумачовыми глазами,
В ней сокрылся от людей.


Рецензии