Декабристу

Как обаятельна твоя победа,
Мой дорогой!
Мечте ты, как любимой предан.
И пусть другой,
Который и себе не верен,
Не победил.
Зря был глупец в себе уверен.
Ты убедил
Его и нас, что и победа
Победе рознь.
Он лишь не спать после обеда
Решил и врозь
Жить с нелюбимой.
Где же прелесть
Таких побед?
И похвальба его всё ересь.
В помине нет
Здесь обаяния победы.
Мой милый друг!
Ты одолел такие беды!
Вселенной круг
Перед тобою в реверансе
Со мной присел.
Ты не умчался в дилижансе
В петле висел,
Лишь для того, чтоб явью стала
Других мечта…
Кому-то показалось мало
Тогда креста.


Рецензии