3 августа

И мое время не стоит на месте -
Меж вторым и третьим стрелки не растерялись:
Они пошли ровно, не торопились, не опоздали.
Я в привычном баре, и играет все та же песня,
В которой Бек надо мной смеется:
Да, детка, я лузер, почему ты меня не убила?*

Подпеваю ему вполголоса, из граненого - кофе со сливками.
Август не выстоит. Да кто же сумеет тут выстоять?
Я один в полнотрезвом бреду да с надломленным килем.

Твой якорь разнес мою мачту в щепки.
С тобой ни остыть, ни согреться.

Поцелуи французские, три бейсбольные базы**.
Ты - алмаз самый крепкий, ты - алмаз всех алмазов.
Но не знаю, готова ль к огранке.
Да и нужна ли ты мне бриллиантом?

Мне нужны эти мятые волосы,
А не прямые и отутюженные.
Мне нужен этот тембр голоса,
Который будет въедаться в уши.
Мне нужен этот акромион***,
Такой колючий и заостренный.
Я это только в тебе нашел,
Звучит ужасно и беспардонно.

Я видел мятость чужих волос,
Я слышал голос почти похожий,
Без сна искал тебя наизнос,
И понимал, как все безнадежно.

Искал твой взгляд на другом лице,
Веснушки, чтоб бесконечным солнцем,
Влюбился в образ и сам процесс,
Такой затейливый славный образ.

Любое фото твое в сети ликует скидкой Aviasales.
И наплевать уже, где ты,
Я буду ждать тебя каждый день, и
Был вечер, и было утро:
День семьсот семьдесят третий.
Моих метафор сырые будни -
Пошел ты к черту, Восточный ветер.

* Beck - Loser
** Бейсбольная метафора о сексе
*** Краеугольный камень человека, конец лопаточной кости, которым заканчивается плечо.


Рецензии