В темноте океана твоя каравелла
прозябает слезинкой на розе ветров…
Отыскать попросила твоя королева
ей один из забытых богами миров.
В медальоне твоем пожелтел ее облик,
только шелковый локон – чернее небес,
под которыми берега ищет кораблик,
все смелее волнам отдавая свой вес.
Ей по-прежнему верен твой ветер крылатый,
что несет твои сны на ее берега,
но давно паруса покрывают заплаты,
и созвездия ходят по тем же кругам.
ты не знаешь, что ищешь, но ищешь, покуда
окаянная соль не разъела глаза,
потому что она, пожелавшая чуда,
лишь тебе пожелала об этом сказать.
Свидетельство о публикации №116080702327