Стихи о поэме

Перед первомаем сыро.
Я валяюсь с воспалением.
Вот поэму бы в квартиру –
что мне там стихотворения!

Телевизор всё пугает
и одну смакует тему:
Скоро крах!
Так неужели я не напишу поэму?!

Кризис-кризис – скучно даже.
Кризис… Было ли другое?
Сколько помню пейзажи
города – Дали и Гойа.

Я не плачу, я рыдаю.
Бог с ними, с Дали и Гойей.
И с поэмой. Я такая.
Вот в чём счастье – быть такою.


Рецензии