Будущее

         Весь наш мир пронизан кротовыми норами, но они настолько малы, что мы их не видим; а если бы каким-то чудом нам удалось пролезть через такую нору, то мы могли бы увидеть будущее - своеобразная машина времени.
 
...Я Осо-
       Знал —
           Намного
                Э_т_о
                Ближе,
Чем раньше:
         Сквозь
             Кротовую
                нору
Пройду,
      и ——— Будущее Я
                У ——
                Вижу, ————
И ——— Наконец
           Пойму,
              что Не-умру.

Да ——— Будущим
            Побеждено
                страданье,
и страх
     пред неизвестностью
                самой, ———
Нам Всем
   вот-вот
        Рас-
            Скажет
               Миро——
                Зданье ———
Что Мы
   не с кладбища При——
                Дём До——
                мой.

...Но всё ж
         Кресты
            (и —— дальше!)
                над зарытой
умершей жизнью —
             по Земле
                Стоят, ———

А если
    во Вселенную От———
                Крыта
Дверь ———
     То —— лети ——
              Лети! ————
                Душа Моя!

Тебя
   ничто не держит
                здесь
                где эти
кресты,
     и — вечно —
              горечь панихид,

Не о зиме
              Ты Думаешь ———
                О Лете,
Которое ———
       Всегда!———
               Живо———
                Творит!..

...Но если
     у Вселенных
             (это мненье
Учёных)
       смерти Нет ———
              Круго———
                Ворот
Миров ———
       То и Души
              Круго———
                Вращенье
В Них Неиз ——
        Бежно ——— Знаю
                На——
                Перёд!..

...И Я
    Пойму ———
        Все Времена
                Мне
                Близки
(Любое Ты,
      Душа,
         Принять
              Сумей), ———
А Тело,
     словно побывав
               в Химчистке ———
Вновь Будет
          Домом
            Для Души
              Моей!!!..

     В ночь с 15 на 16/I — 2015 г.      

               


Рецензии