П. С. Ч. 226 - 230 Не пророк ты...

226
"Не  пророк  ты,  сынок,  а  игрок.
Игры  с  властью  -  твой  рок.  Скуден  -  прок.
Смысл  -  опасен.  Сценарий  -  освистан...
Ты  -  игрок...  Почти  каждый  игрок
жизнь  кончает  -  самоубийством."
                До  1977 

227
                О  казненный  читатель  мой.
                И.Л.С.
Пишешь,  писарь,  для  одних:  в  них  -  свет.
А  пишу  я  для  других:  их  -  нет.
А  читатели  твои  -  казенные.
А  читатели  мои  -  казненные.
Затерялся  на  Руси  -  их  след.
                До  1978

228
Публ.
                Не  наш!  Не  пищать!
                В  печать  -  не  пущать!
                Э.Г.Краева,  1960
"Ну  перестань  пищать!  Неси  свой  бред  -  в  печать. 
Ну  и  пора  кончать  -  пятидесятничать.
Ну  и  пора  кончать  -  шестидесятничать.
Ну  и  пора  начать  -  семидесятничать.
Ну  и  пора  -  молчать  и  не  досадничать."
                С-к,  1972

229
Над  необъятной  темною  страной
вовсю  ночные  вОроны  -  кричали.
Всё  лучшее  ее  во  тьме  ночной
вовсю  ночные  воронкИ  венчали
с  юдолью  вечной  боли  и  печали.
                До  1972

230
Пылятся  лики  -  не  могли  прижиться...
Пылятся  книги  -  не  могли  прижиться...
С  мирком  безбожным  -  не  могли  сдружиться.
Он  -  взгляд  отводит  -  от  прошедшей  были.
Он  -  нос  воротит  -  от  чердачной  пыли.
                До  1969


Рецензии