Блуждающей улыбки...

Блуждающей улыбки -
пустоту
привет скрывающий... Позволь,
качаться в зыбке
угрюмой
думы
о прибитости к кресту
воскресному -
любой
любви
ошибки,
позволь, парить в безумии высот
непредсказуемой свободы счастья:
воспринимать родным чужой
народ
и радость знать всей памятью несчастья,
которым наделял любого впрок
сам Бог,
где сам
свой
строил храм
на личном, духа снасти -
ненастьем
жизни
строго
проверял
в означенной бездушною отчизне,
позволь, рождение приветствовать на тризне,
и видеть боль,
как в милый мир пароль,
позволь, любить недобрую юдоль
безумием прощающего Бога,
что мудростью является в миру,
где все мы
словно
листья
на ветру
и только слово
без начинки лисьей
изобретательности - свет
средь
скверной тьмы,
пронзающей расчётами умы
людей сумевших хитро умереть
до ждущей
их
летальности грядущей,
позволь быть смерти неимущим
всей полнотой перенесённых бед...
Идёт двором,
кивая мне сосед -
лишь Божьей милостью с улыбкою живущий...
Моё безумие - поющий братство стих,
болеющий несломленным добром...


Рецензии