Самообман и мысль
Закрыл глаза. Лежу себе диваном,
Томность в руки, в ноги налилась,
Занимаюсь сам в себе самообманом,
И как то мысль дурная пробралась.
Начала все рушить! Рушить замки,
Все что чудно строил на песке,
Ни осталось ничего, кроме приманки,
Что болталось "где-то" на легке.
Что же это за тварина, эта мЫсля
Все приземляет мой "блаженный" ум,
Всего хотел! А ничего не вышло,
Выветрилось все из прежних дум.
Вышел утром я к ручью напиться,
Он журчит, звенит, вода блестит,
И вдруг мыслЯ начАла шевелиться,
И вдруг мне прям стихами говорит:
Покайся в своих помыслах дурацких,
Живи всем тем что ниспошлет Господь,
А то погибнешь в страшных муках адских,
Самообман плохой тебе помощник. Вот.
23 декабря 2015 года.
Люберецкий район,
Красково.
Свидетельство о публикации №116080701904