На празднике 8-го Марта

Если бы я был в делах с олигархами
Или всемирный поэт,
Я б одарил Вас, землячки, подарками
И восхвалил на весь свет!

Я бы скупил в мире все драгоценности
С множеством всяческих бус,
А чтоб они представляли все ценности
Ваш бы учитывал вкус.

Серьги, подвесочки, кольца с браслетами,
Да чтоб сиял в них сапфир.
Я бы о Вас переполнил куплетами
Радио, теле-эфир!

Я б показал Вам, землячки, Сицилию,
Кипр, Канары, Лаос,
Индию, Бельгию, даже Бразилию
С множеством сказочных роз!

И пусть по жизни потом бы я бедствовал,
Но не сменил бы я план,
Только бы Вас, дорогие, приветствовал
Лондон, Париж и Милан!

Но я, увы, ни в делах с олигархами
И не всемирный поэт,
Я не владею такими подарками,
Денег на них нынче нет!

Но я могу пожелать Вам любимые
Счастья, здоровья, любви!
Грели чтоб явные Вас, а не мнимые
Доллары, евро, рубли!

Души, чтоб пели, смеялись от радости,
Жизнь эту страстно любя,
И чтоб друзья поздравляли до старости:
Так же стихами, как я!

        Павел Кислов.


Рецензии