***

Руку подай,
Я привстану немного,
А дальше уж сам доберусь как-нибудь.
Хочешь помочь? Скорей вызови Бога,
Но я и от него скрыть умею всю суть.

Всё равно позвони.
Пусть не будет ответа,
Пусть попыток граница, как у блока айфона,
Раз прошли через зиму - перебьёмся и летом,
Не издавши ни крика, ни протяжного стона.

Ты заглядывай в окна:
Я лишь в них постоялец.
У виска кручу палец,
Смотря на прохожих,
И пока здесь один, точно знаю - подохну,
И пока ты не здесь, точно знаешь, что тоже.


Рецензии