П. С. Ч. 221 - 225 Живем - здорОво...

221
«Живем  -  здорОво-здОрово...
Стоим,  как  в  старину...
Застой  -  ни  "Тпру!",  ни  "Ну!"...
Не  скажешь  слова  доброго
про  нашу,  сын,  страну...»
                С-к,  1972

222
Публ.
"Гордимся  кобылой.  Гордимся  ослом.
Гордимся  полегшим,  загнившим  овсом.
Гордимся,  что  всех  удалее  -  во  всем.
...  Страна  вымирает,  готова  на  слом.
На  пахотных  землях  -  ужЕ  бурелом."
                До  1968 

223
Публ.
                Чем  хороша  тюрьма?
                В  тюрьме  -  свобода  слова!
                И.Л.С.
Иные  времена.  Иная  их  -  основа.
Когда  уж  ты  в  тюрьме  по  прихоти  дерьма,
во  внутренней  тюрьме  чужого  произвола,
не  думаешь  о  том,  чЕм  хороша  тюрьма,
но  уж  совсем  не  тЕм,  что  в  ней  -  свобода  слова.
                До  1978

224
Публ.
Пишу  я  "в  стол"  и  в  прятки  с  ним  играю...
Мои  друзья  с  бездумною  отвагой
прут  по  ножу,  по  лезвию,  по  краю:
один  увлекся  "Доктором  Живаго",
другой  -  "За  самостийную  Украйну".
                К-в,  1976

225
Публ.
Доложил  -  партком,  горком,  обком:
"Все  котлы  -  готовы!"  В  горле  -  ком...
Вся  страна  твердит:  "К  зиме  -  готовы!"
Возразил  котельщик:  "Ну  да  что  вы...
Все  котлы  готовы  -  лишь  на  слом."
                1977               


Рецензии