Чепуха...

            
                От необдуманных поступков,
                Меня, пытались удержать,
                О,сколько доводов,примеров,
                В сознание вбивали и не раз.

                Все это чепуха,поверьте,
                Не стоит забегать вперед,
                Не усижу,за вашей теплой печкой,
                Такую жизнь,не ставлю я и в грош...

                Собрали в узелок ковригу,сало,
                А  на пороге, слез пролили два ведра,
                Обмыли ими,как покойника в дорогу,
                Простились со строптивым навсегда.

                И с той поры,стал за себя в ответе,
                Не признавал, самовлюбленных и невежд,
                Работы ни какой, я не гнушался,
                На плахе, головою не вертел...

                Все было интересно в этом мире,
                Хотелось многое познать,
                Любил,дружил,но ненавидеть,ненавидел,
                Пусть тот прощает,у кого есть больше прав.

                Из всех дорог,что выпали,осилил,
                Не буду хвастаться и вспоминать,
                Не сахарный я был и не растаял,
                Вприкуску, съесть себя,не дал...

                07.08.2016 г.
               





               

               
               
               
               
               


Рецензии