Небесные картины

Невольно ищет кисть рука,
Чтоб написать картину эту.
Серебренные облака
Я вижу в небе предрассветном.

Они как птицы там вдали,
Оттенка нежно-голубого.
А может это журавли
Происхождения неземного?

Летят в небесный свой приют,
Прощальный взгляд на нас бросая.
У них особенный маршрут.
Лети, лети, святая стая.

А вот и солнышко взошло,
Блеснуло золотой монетой.
Как стало на душе тепло!
Я радуюсь земному свету.

Невольно ищет кисть рука.
Какие чудные картины!
Ложится на листок строка.
Я в небе вижу бригантину.


Рецензии
Красота-то какая, Серёж!

Ольга Атанова   12.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля!

Сергей Мельников 62   13.08.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.