Крымская ночь

Всё небо чёрное, как смоль,
И звёзды-светлячки мерцают!
Да, в лунных фазах жизни роль,
И день за днём си фазы тают.

Нахлынул запах дивных трав,
Ещё не опалённых солнцем.
Сверчок с цикадой стрекотав
Навеял рифму под оконцем.

О, как прекрасна Крыма ночь,
Под тонкий запах роз у дома,
Что всё мирское схлынув прочь,
Рисует образ в главах тома...

10.07.16


Рецензии