Было больно. Нестерпимо больно мне...

Ошибалась…  Говорила маме зря:
«Он один будет по жизни у меня…»
Но обман забыть любовный не смогла…
Как простить, когда ужалила змея?

Было больно. Нестерпимо больно мне.
Я любовь дарила верную змее…
И пустила за спиною она яд…
И попала с ним я вместе просто в  ад.

Извивалась, как могла, змея моя…
И прощения просила у меня.
Я рыдала… и молчала я в ответ…
Где найти такие силы сказать: «Нет»?

Побоялась я змеёнышей рожать…
Со слезами посмотрела я на мать:
« Не могу  я боль змее подлой простить…
Как я буду с этой болью, мама, жить?»

«Ах, ты, доча, доча, доченька моя…
Не один будет по жизни у тебя…
Не прощай обиду подлой ты змее…
Я укус познала страшный по судьбе…

Соберись со всеми силами ты, дочь,
Только ты  сама себе сможешь помочь…
Отвори пошире двери ты змее,
Пусть поищет глупых дурочек  извне…»

По сей день там где-то ползает змея.
Что была когда – то  в жизни лишь моя…
И никто змею ту в дом свой не берёт…
Вдруг укусит, ведь ей подлость так идёт…

                06.08.16


Рецензии