Трудный путь

Там вдали под тёмной тучей.
Лес стоит стеной могучей.
Кроны где то в облаках.
Гром и молнии наводят страх.

Мы спешим на встречу туче
Там в лесу укрыться лучше.
Скоро ночь, мы все устали.
Но бодрость духа не теряли.

В лесу нас встретила гроза.
Темно хоть выколи глаза.
Переговариваясь один другого звали.
И лишь по голосу друг друга узнавали.

Елей лапы нас укрыли.
Палатку кое как разбили.
Поели, чтоб голод нам унять.
Без разговоров мы ложились спать.

И вот грозу сменило утро.
Мы умывались очень шустро.
И отдохнувшие идём по бурелому.
Чтоб засветло попасть к родному дому.

И вот у милого порога.
Хоть трудной и была дорога.
Мы у камина собрались.
И разговорам отдались.


Рецензии