Поэзия

Кто сказал, что погибла Поэзия?
На Поэзию всем наплевать?
И уже не поможет магнезия?
И предписан покой да кровать?

Не помочь, не спасти заболевшую,
Дал бы Бог, проводить, помянуть,
Добрым словом её, не допевшую,
Растерявшую вечную суть...

Кто сказал, разложили на атомы?
Кто сказал, отнесли на погост?
Заблудила, живёт с супостатами?
Или ей наступили на хвост?

Спеленали, как есть, обездвижили,
Не вздохнуть, не расправить крыла,
Зря вы! Детки Поэзии выжили,
И старушка, как есть, ожила...

Разрумянилась, губки подкрасила.
Впору замуж её, под венец,
Кто сказал, что гуляла и квасила?
Кто пророчил ей скорый конец?

Расцвела, раззадорилась бабушка,
Полетела, вспорхнула, живёт,
Не стареет, здорова, и ладушки,
Жги, Поэзия, браво, вперёд!


Рецензии