Мать

Хмурое небо,тусклое солнце.
Слезы,рыдания,толпа у ворот.
Сережа соседский идет добровольцем.
Июнь,  сорок  первый  год.

Глаза озорные,.щеки румяные.
Бриться  еще  не  начал.
По соседской девченке Татьяне.
Украдкой вздыхал по ночам.

Мама,прильнув к груди головой,
Слезы,пытаясь сдержать.
Вернись,ты сыночек живой.
Я буду молиться и ждать.

Получив похоронку,сказала,
Не верю! Сережа живой!
Бывает ошибок не мало,
Знаю,сыночек вернется домой.

Наверно серьезно был ранен,
не может письмо написать,
А может ушел на задание,
Об этом нельзя написать

С надеждой глядит на дорогу,
Надеется,верит и  ждет.
Сердце сжимает  тревога,
Как долго  сынок не идет.

Появилось счастья кусочек,
Что ласкою сердце тревожит.

Татьянин,  соседки сыночек,
Носит милое  имя,  Сережа.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.