И ЭТО ФАКТ

Намного раньше он родился,
Чем метрику оформили ему.
На крепостных девицах он учился,
Созрев, он знал их не одну.

По жизни - юноша,
По метрике - юнец
Тащил он отношений ношу,
Ведь был орёл, а не птенец.

Робели женщины под взглядом -
Мужчины, знавшем в дамах толк
И, оказавшись с оным рядом,
Волчицей были, он был волк.

Судьба, до свадьбы не дожил,
Убит, как Пушкин, на дуэле.
Как много б он стихов сложил,
Коли пожил, как все, подоле.

Как он бесстрашно воевал
С абреками в горах Кавказа,
Чем уважение снискал,
Но, зависть ближних, как зараза,-

Житья, покоя не давала,
К царю в немилость он попал,
За стих, в ответ что написал -
Про смерть поэта от сотрапа.

                7.08.16


Рецензии
Да, с характером был М.Ю., с ХАРАКТЕРОМ! Но Вы раскрыли другу сторону его и это тоже приятно! Спасибо! С уважением Л.

Людмила Помникова   10.02.2017 13:34     Заявить о нарушении
Людмила, доброе утро и спасибо за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.02.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.