Испитым до дна
Смиряя образы друг друга взором.
Порочный круг раздоров был разомкнут,
Конец всем спорам, завтра день развода!
Уйти к другому, наградив ребенка болью...
Она поймет, ведь стала совсем взрослой.
О Боже, Боже. (Тот лишь покачает головою)
В наш век суровый, верность - пусто слово.
Годами строя, превращаем в пепла ворох.
Укрыть бы крыльями ребенка, от слёз и горя,
Единым ангелом ему быть из двух плотей,
А вы одели маски из притворства, воры
Счастья у ребенка, коего вам жизнь венчала!
О горе, горе (Концом вы нарекли начало)
Зажгли звезду на небосклоне. Он солнцем
Был её, она луною. Теперь то в прошлом...
Измена, пересменка ложей, вся эта пошлость.
За что низвергли дочь вы в лоно ночи?
Ей падать теперь в чьи ладони? Той, кто
Ушла к другому, или того, кто одинок, живет
В квартире без ремонта, полным сиротою?
Она не собачонка, вам не тянуть за поводок.
Я с ней знаком воочию, скажу, она сама забота.
Останется с отцом, а после вырвется на волю,
Карьеру строя. Найдет с кем счастье обретет,
Вам показав, как строится крепчайшая любовь,
Пусть каждый получает то, чем он живет.
Так было, и пребудет ныне, впредь и вновь.
07.08.2016
Свидетельство о публикации №116080701219