Влюблённый пират
Угнал из гавани корабли, отправился на разбой.
Он дерзко возглавил большой конвой, догнал королевский флот,
И все министры, и сам король ступили к нему на борт.
И самый доблестный адмирал, и каждый из недотрог
Ему с поклонами отдавал и саблю, и кошелек.
И каждый в верности клялся вмиг, чтоб шкуру свою спасти.
Но у пиратов такой вердикт, как правило, не в чести.
И тот, который любил тебя, забыл о своей любви.
Он брел по трупам, табак жуя, по щиколотку в крови.
И всех отправил он по доске последним путем своим.
И слышно было, как вдалеке играл королевский гимн.
Пират пирату не друг, не брат: спокойно подсыплет яд.
Пират пирату совсем не рад, всегда за себя пират…
А если к тому же пират влюблен – дрожи, королевский трон!
Молись, чтоб девушка свысока не бросила моряка…
Свидетельство о публикации №116080701060