Расплескивая море
раскачивая берег,
разглаживая камни,
Поднялась с глубины,
Оброненная с неба ,
идущая на сушу,
Посланница вселенной -
часть мировой души.
Расчесываясь гребнем
из веточки коралла,
Снимала с кос ракушки,
Морской травы силки,
И между прядей вились
Снов вековых подружки-
И больно в пальцах бились
блестящих рыб хвосты.
Ступала устремленно,
Глядя на диск заката,
И поднимая лодки,идущие ко дну,
Ведь сколько б не держали
в плену ее фрегата,
Срывая с цепи якорь,
Дух встанет на волну.
Вот показалась Суша…
Но в шуме миллионном
Не слышен тихий ропот
Небесных родников.
В очах, промытых солью
морской воды,светились
осколки звезд и вера,
Что Дождь прольется вновь.
Свидетельство о публикации №116080600940