Его творение

У мелководья, в русле горных рек,
Сидел работал старый человек.
И был ли это человек - не знал никто,
Творил руками он творение свое.

Из глины сотворил сосуд высокий,
Он без изъянов был и был глубокий.
Кидал в сосуд старик корения лесные,
Что в нем варил никто не помнит ныне.

Но из покон веков идет легенда,
Что не хватало одного ингредиента,
Старик его искал в горах скалистых,
В озерах, реках, водопадах чистых...

Нашёл ли то, что было ему нужно?..
Но, говорят, нашёл слезу жемчужин,
И создал, наконец, свое творение,
Которому не нужно дополнение.

В нем есть и радость, и печаль, и счастье,
Оно оберегает от ненастья,
Оно с тобою плачет и смеется
И греет ласково, подобно солнцу.

Есть сердце у творения, душа,
Любить умеет, не прося гроша,
Прекрасное создание оно,
И имя ему ЖЕНЩИНА дано!


Рецензии