Тяга в музыку

На плоту музыкантов
унесло ветрами.
Увлеклись, разыгрались,
потеряли память.

И зачем возвращаться,
если в мире буря?
Лучше так и качаться
на волнах лазури.

Зал эпичный к тому же –
океанский космос.
Дирижер стал не нужен,
и теперь он Боцман.

Звук летит и не тонет.
О, какая тяга!
Столько новых симфоний
не снесет бумага.

Тут Боцман крикнул: «Перерыв!
Обед, потом опять в отрыв.»


Рецензии