Ничего не меняется

Поэмы, навеянные экземами.
Совесть моя и радость – в ГУЛАГе.
Над этими очень страшными стенами
распяты МОЕЙ родины флаги.
Простите меня, нас простите, милые,
что вам перепало за всех громадное.
Простите. Вы там, а мы с кислыми минами
то суши, то тирамису проглатываем.
Теперь Гуант;намо. Можем сетовать
и только. Да, там же
не наши граждане.
Врагов народа находят заново.
Врагов человечества –
кто ближе к скважине.
Бессильно мусолить
(сквозь слезы) данные,
статистику чертову, хоть беги.
Когда головами уже и странами
назначат править МОЗГИ?


Рецензии