Август-лис

Крадется август, словно хитрый лис,
Свои следы искусно заметая.
Но где-то вдруг сорвется желтый лист,
В траве блеснет былинка золотая.

И грустную лазурь пронзает бледный луч,
Лениво будит сонные купавы.
Еще недавно светел и могуч,
Спешит упасть за темные дубравы.

И лишь один высокий небосвод,
Туманный диск качая в колыбели,
Роняет звезды ночи напролет,
Чтоб загадать желанье мы успели.

Пустеют нивы, ярче желтизна,
Пора бы нам смириться с настоящим...
Но прежде жизнь была не так грустна,
И ягоды в саду казались слаще...



 


Рецензии