Тоска

Я давно уехал за границу.
Жизнь пошла совсем другим путём.
От чего же вижу, вечно снится,
Тот оставленный, но близкий отчий дом.

Мучают российские печали.
Горизонт в тумане, как мираж.
Я прирос и мне уж не отчалить,
Да и жизнь заходит на вираж.

От того ли, просто, ненароком,
Посещает душу пустота,
Отшумели, пролетели сроки,
Скоротечно за верстой верста.

Жизнь спиралью закрутила вехи,
Все приходит на круга свои,
От того ли просто, для потехи,
По утрам распелись соловьи.

Зашумят берёзы и осоки,
И рябина, вдруг, зашелестит,
Вспоминаю все свои пороки,
Кто меня за это все простит.

Бумерангом я лечу по кругу,
Остановок нет - жизнь карусель.
Подтянуть потуже бы подпругу,
Опуститься и залечь на мель.

                Июнь, 1983г.


Рецензии