Девичоры
Девичоры – глухие грибные места,
Берег озера продолговатого,
Где вода среди крупных кувшинок чиста, -
Ясный глаз Божества тороватого.
Ты найти бы здесь мог всё, что в жизни искал,
Всё, что сердце за облаком черпало,
Но приветствовал нас исподлобья оскал
Длиннобрового лисьего черепа.
Хочешь – верь неизбежному, хочешь – не верь,
Пусть жаркое дымится на вертеле,
Круглый год из кустов ухмыляется зверь
Над заманчивым словом «бессмертие».
5.11.1995, Трубчевск.
Свидетельство о публикации №116080609005