Огромен мир...

            Огромен мир...
                И, чтоб его постигнуть,
           Задор и веру
                надо сохранять,
           Чтоб никогда к той мысли
                не привыкнуть,
           Что необъятных
                далей не объять.

           Я не успел -
                успеет сделать сын мой,
           До новых истин
                и миров дойти,
           Построит жизнь
                свободно и красиво
           На общечеловеческом пути.

           Там, в мире светлом
                подлинно свободном,
           Где жизнь необходимость
                не гнетёт,
           Где каждый шаг
                в гармонии с природой,
           Наш скромный труд
                признание найдет.


Рецензии