Torre Bermeja
На небе млечно-хмуром,
И с ветром морей и трав
Играл гитарист понурый.
В щемящей ночной прохладе
Он ждал молодую гитану.
И,шёпоту тихому рада,
Пришла к нему...но иная.
Пришла,словно туча седая,
Голос мучительно-звонкий...
Руками подол подбирая,
Идут с нею три компаньонки.
И с небом бестрепетно-серым
Сливались слепые глаза.
Луна рисовала мелом
То,что увидеть нельзя.
На сердце,покрытом пылью,
Рана не зажила:
Сочится горькая ива-
Она молодой была...
И три компаньонки-дуэньи
Повсюду её стерегут;
Четыре огромные тени
Колонной еле плывут.
Не станет моложе сердце,
Не станут ноги резвей,
И кровь уж не даст согреться,
Молоко не наполнит грудей.
Не мучимы страстью шальнoю,
Прошли все дорогой одной..
И вместе с больной луною
Играл гитарист седой.
2015г.
Свидетельство о публикации №116080608852