Умереть, чтобы родиться. Потерять, чтоб обрести

Ты забыл красоту Райского сада.
Ты в вечной гонке за призрачной мечтой.
Ты меняешь ветхие одежды на новые.
Ты всё время куда-то спешишь.
Ты готов поверить, во что и в кого угодно.
У тебя закладывает уши, и мутнеют глаза.
Ты строишь хижины и дворцы,
Но пелена тлена накрывает их.
Ты выбираешь самого быстрого скакуна,
Но он падает от усталости и зноя.
Ты садишься на самый лучший корабль,
Но он разбивается о скалы вечности.
Ты приобретаешь кучу ненужных вещей,
Они тяготят твои плечи, и ты оставляешь их.
На твоём пути встречаются разные путники –
Зависть, алчность, злоба и уныние.
Но в тебе начинает просыпаться совесть.
И становится так страшно, что ты бежишь.
И чем быстрее ты убегаешь,
Тем быстрее приближаешься к цели.
Ты страдаешь, ненавидишь, теряешь,
Но учишься любви, сочувствию и щедрости.
Ты пытаешься нащупать свет,
Но теряешься и плутаешь во мраке.
Ты стараешься дальше убежать от себя,
Но всё ближе и ближе подходишь.
И когда силы совсем тебя покидают,
Ты вдруг останавливаешься и падаешь.
И уже бесполезна мысль о спешке,
И в этот миг ты становишься чувствительным.
Ты вдруг осознал своё существо,
Ты вдруг осознаёшь мир вокруг,
Врата Рая вновь открыты для тебя.
Ты пришёл к Храму Истины не ведая,
А Бог сохранил твою Радость для тебя.
Ты видишь, слышишь, понимаешь Бога.
Бог во всём, Бог в тебе, Ты – творец Счастья.
Благодарность, о, Владыка!


Рецензии
Ирина! Очень мудрое и философское произведение! Не каждый с первого раза поймет. Написано из самой глубины души!!!

Дмитрий Луг   29.10.2017 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима.

Ирина Ворон   29.10.2017 13:09   Заявить о нарушении