Любка

Гостила боль в радиорубке -
рвалась гармонь, грустила Любка,

пчела гудела на лугу,
а я в душистом плыл стогу.

Трав обойму и разрыдаюсь,
когда величие, раскаясь,

уйдёт в амурну тишину,
а Любка выплюнет волну

под мост, который с утра манит -
река течет, и сердце станет

чуть-чуть, немножечко, теплей -
с того уют... - Мечты затей !

Ты помечтай о Любке-стерве
погладь её, разгладь все нервы,

а то бока порвет гармонь,
и не найдешь в толпе ладонь.

Картины див, холмов и впадин
здесь, и заборов мы не ладим -

так будет бал ? - Наверное...
Кричи, что дело верное.

Ну что ты, Любка, воздух губишь ?
Стократ клянись, что нас ты любишь -

течет река, трава мягка,
а даль, как было, далека.

Я ж тут чего ? - И сам не знаю -
живу, дышу и тихо таю.

Эх, Любка, будет тебе глаз -
знай, поспевай за глазом враз.

Кряхтя, плетется злая бабка,
и, все ворча, душа-царапка

сидит, как пугало, внутри,
а огороды ждут зари.


Рецензии