Высоцкий- тридцать с лишним лет спустя

В газете я прочёл вчера поэму,
Которая запала в душу мне,
Она была написана на тему,
Высоцкий, на земле в огне.

Он сам был весь собой огонь,
Свободы развивал по стране знамя,
От непрекращающихся погонь,
На сердце у него угасло пламя.

Но жар остался в людях навсегда,
Перемещаясь песнями по поколениям
И через сотни лет о нём легенда,
У народа будет вызывать волнения.

Писал громко, эту поэму человек!
Отдал частицу сердца своего,
Видно, певец в свой трудный век,
Струной гитарною поранил и его...

Да, голос лил его волной суровой,
Как вихрь, залетал во все дома
И с каждой песней своей новой,
Сводил поклонников сума.

Казалось, слушая с песнями кассету,
С закатом песни, рвалась и струна
И вновь он запускал в народ ракету,
На ней летела вся великая страна.

Во всех городах, деревнях и сёлах,
По улицам, с гитарами ходили пацаны,
На лавочках, в компаниях весёлых,
Песни Высоцкого были слышны...

Он пел о тех, за нас кто воевал,
Оставшийся в земле, в сырой траншеи,
Солдат тот, в родных семьях оживал,
Уж так он, голосом рвал жил на шее.

Высоцкий- тридцать с лишним лет спустя,
Но, о нём слава не сбавляет оборота,
Хоть и его я песни слушаю грустя,
Но правду выслушать, всегда в охоте...


Рецензии