Память прошлых лет

25 – юбилей? Или может
Печальная дата…
Ведь в далёкий Афган
Воевать уходили ребята.

На безусом лице
Вместо милых улыбок
Пот и кровь проступали.
На войне нет ошибок.

Запах пороха, смерти
Ходят рядом с тобой.
И от пули душмана
Ты прикрыл нас собой.

Мама смотрит на фото:
«Здравствуй, милый сынок!
Что-то долго не пишешь?
Может, ты занемог?

Почему у тебя
Седина в волосах,
От морщинок следы
На уставших глазах?»

И узнает она,
Как в бою между гор
Был расстрелян солдат.
Её младший, Егор.

Грузом 200 доставят
В родные края.
Слёзы, тяжесть утраты,
У могилки друзья.

25 – пролетели,
Но для русских людей
Не забыть никогда
Этих памятных дней!


Рецензии