Обычный солдат
Полощут, да льют по косой,
Уймитесь, ведь скоро метели
На землю придут, я босой.
Немытый, небритый, немиланный,
Не время, себя баловать
Накину, бушлатик, застиранный,
Пойду я, врага воевать.
За Родину- Мать и за Сталина,
За Катьку, с деревни моей.
Пусть сыплется с танков окалина,
И волос сгорел у бровей.
Мне в лёгкие дым, да осколочки,
Мне в спину матюг, словно штык
Стаканчик бы выпить мне, водочки
И дрогнет, на шее кадык.
И кончится жизнь горемычная
Трава напитает росой
Судьба моя, очень обычная
И смерть, а я снова босой.
Дек. 2005г.
Свидетельство о публикации №116080600844