А главное с войны живой

 "А вот и он, да вон в теплушке,
 Смотри же Ленка, твой отец-
 Сказала мать малой девчушке:
 Какой наш папка- молодец"!

 А папка спрыгнул прямо к ним,
 В медалях грудь, такой весь свой,
 Один для них, незаменим,
 А главное с войны живой!

 В восторге русский полустанок
 Войне конец, мужчины в дом.
 Проснулась жизнь для россиянок
 И покатилась чередом.
 А что теперь, какие беды?
 А их и нет, в тени Победы.
 Пусть далеко загульный пир,
 Зато в большой России Мир!

 А Ленке народили братца,
 Серьёзный весь, так ведь-мужик.
 И папка сделал Ленке ранца,
 Чтоб был с пятёрками дневник.

 А за пятёрки петушка,
 А то и двух ей, цветом разных.
 Грызёт их Ленка с гребешка
 И нет других желаний праздных.


Рецензии