На водах
Много ярких витрин и влекущих прохладой садов,
Приезжают туристы на воды и чешское пиво,
Чтоб оставить свой след, среди тысяч и тысяч следов.
Здесь бывал Петр Первый, Тургенев, Бетховен и Кафка,
Были Гоголь и Маркс, Гетте, Шиллер, и Фрейд, и Шопен,
Да и нынче у нас, за водой и здоровьем — давка,
Не меняется суть, даже в годы лихих перемен.
Каждый хочет из нас быть здоровым, счастливым, богатым,
Посмотреть много стран, быть любимым и страстно любить,
Только тянут грехи и приходит нежданно расплата,
В этой жизни, увы, не дано нам судьбу изменить.
Наливается в кружки приятный янтарный напиток,
Для здоровых всегда есть спасение в крепком вине,
Процветает курорт, здесь никто не торгует в убыток,
Все надежды гостей, отражаются в каждой цене.
Свидетельство о публикации №116080608419