Два часа на корте
под небом иль в зала тени,
кровь приливает к аорте
и даже, возможно, к вене!
До корта мы были друзьями,
но с первым ударом мяча
стали немножко врагами
и надо рубить с плеча!
Как мушкетеры из книги
Александра Дюма-отца,
плетем мы на корте интриги
победного ради конца,
но бьемся мы все ж не до смерти,
и если удар красив,
мы радуемся, поверьте,
хоть и голову опустив!
... Подачей по диагонали
в квадратную левую цель
да так, что б они не достали,
начинается наша дуэль.
Бью справа обратный кросс
прицельно – не наугад,
но мяч ударяется в трос
и падает мягко назад!
А вот она и удача!
Удар, как хлыстом об рельс–
это прошла подача
в угол квадрата – эйс!
...Становится жарко как в бане,
но воздух на корте бодрит,
и как соло на барабане
в игре появляется ритм.
Ударом ракетки – хлопок,
удар от ракетки – упруг,
от корта мгновенный отскок,
короткий отрывистый звук.
Подача – отскок – удар,
с полулета отскок – прыжок,
азарта стоит угар,
с лету удар – отскок.
В коридор удар – стон,
левее - еще чуток,
от удара – струны звон,
мяч летит в потолок!
С лету – удар крут.
мяч летит вбок,
скользя по линии вдруг
и … никакой отскок.
...Вот уже сотня подач,
проходит за геймом гейм,
лохматым стал рыжий мяч,
да и удар слабей.
Счет, гейм, сэт,
гейм, сэт, счет,
туманным становится свет,
подача уже не идет,
в глазах темнеет белок,
стука упругий звук,
воздух мячом рассек
взмахом упавших рук.
………………………….
… позади уже два часа,
время Нашего Спорта –
горько-сладостная полоса,
почти уползаем с корта…
…В банки вложили мячи,
легли по чехлам ракеты,
мышцы еще горячи,
и очень мокры манжеты.
…………………………….
И под душем в струях брызг,
отмывая сто потов,
помнишь, вымотанный вдрызг,
каждый миг из двух часов.
Свидетельство о публикации №116080608330