За кулисами

В собственном городе будто бы гость непрошеный. Посреди переулка брошенный, бережно капли дождя собирающий в горсть. Ног не щадя, днём и ночью брожу я по крышам скошенным. От страха дрожу. От страха дрожу, целиком доверяясь парадным изношенным, на последний этаж по затёртым ступеням скольжу. Слушая мух монотонное пение, медленно, медленно, но верно с ума схожу. Где бы, где бы найти терпение до конца доползти в тысячный раз, наверно, и, наконец, в безрассудности каясь, о собственный страх в темноте чердака спотыкаясь, душу свою на обветренной крыше спасти?


Рецензии