Дороги, опалённые войной
И до победы не последний бой,
Ещё в строю солдаты и комбаты,
И кровь рекою на передовой.
Но сердце замирает в упоеньи,
Весна в душе, а значит будем жить!
Дай, Боже, людям мудрости, терпенья
И верную дорогу укажи.
Дороги, опалённые войною
И судьбы, от печали до разлук,
Удача, что осталась за стеною,
И горе, в дверь вошедшее без стука,
И солнца лучик, спорящий с бедою,
И то тепло, что в каждом доме ждут,
И слово друга, как стакан с водою,
Поддержка, понимание, приют.
Лишь крепче дружба и любовь земная,
Сердца людские не горят в огне,
А жизнь сама героев выбирает
На этой Богом проклятой войне.
А для того, кто не собрался с духом,
Я повторю обычные слова:
"Мы победим и войны, и разруху
И будем жить, пока любовь жива!"
6.08.2016 год. 20 ч. 54 м.
Свидетельство о публикации №116080607862