Зеленью, редкой щетиной...

Зеленью, редкой щетиной
Порос старый пляж на реке.
Следочками птиц пунктиром
Прошиты швы на песке.
Как модницы на маникюре
Пальчики мочат в воде,
Ивы ветки макнули
В омут. Ты мастер где?
Устало от трав согнулся
Нескошенный снова луг,
И поле не колоснется,
Лет десять незнавши плуг.
Черными крышами щурясь,
Моя деревенька стоит.
Как- то невесела седня,
Дачник и тот бежит.
По заросшей дорожке
Ежик колючий бежит.
Топают- топают ножки,
Здесь надо кому- то жить.
Белки любуются видом,
Их тишина влечет.
Буду их другом- гидом,
Что я человек не в счет.
 
...А кто- то, уехав в город,
Может, и " бесится с жиру",
А мы и в жару и холод здесь,
И пока что живы.


Рецензии