Коммунистов проклиная!

Коммунистов проклиная!

Когда Сталин-Генсек коньяк сосал,
не вспоминая о русском народе,
Генерал Власов армию спасал
на Чёрном озере в Малом Заходе!

На Москву закрыли немцам путь
собою русские отважные Иваны.
В праздник не забудут помянуть
теперь всех их той войны ветераны.

За солдатами сзади шёл заградотряд,
пулемётами солдат в атаку загоняя!
Все воевали совсем не ради наград,
коммунистов по-всякому проклиная!

Шли на смерть, все это зная!
(Что же... – кому как повезёт!)
Всех коммунистов проклиная
все грудью шли на пулемёт!

Не раз мы в битве рукопашной
ходили в бой, врагов круша!
В мирный день и в битве страшной
очень прекрасна русская душа!

Потом послевоенные кусты,
они к себе мальчишек звали.
Каски фашистские, кресты…
лишь состраданья вызывали.

«В Гитлере погиб художник…» –
так бы сказал о нём поэт.
Он, как Сталин, был безбожник!
И для него прощенья нет!

Двадцать третье октября. 1966 год.

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 58


Рецензии