Превратность

Говорил он, что будто во всем королевском лесу
Не найти такой сказочно милой, красивой птицы.
Говорил он: до самых небес я тебя вознесу!
Там узнаешь любовь и сумеешь ты ей насладиться.

Это было, скорее, похоже на сладкий сон,
Хоть и знали в округе все, что не быть им вместе,
В его клетку порхнула она, не услышав звон
От ключей, что закрыли замок оборотов на двести.

Ежедневно водою признаний её поил
И кормил ежечасно вкуснейшим зерном надежды.
Он её не похитил. Он просто ее приручил.
И она не хотела свободы. Такой, как прежде.

Клетку с ней он повесил на самый красивый куст,
Для него свои самые звонкие песни пела.
И поймав похвалу из родных и любимых уст,
Она делала всё. То, чего отродясь не умела.

Но у клетки с любимой птицей не мог он быть…
Его ждали дела и проблемы больших масштабов.
И тогда птица стала не петь. Птица стала выть.
Он пришел и сказал, что такого ему не надо.

В чем же истина, где же ложь, кто ж теперь разумеет?
А судьба преподносит сюрпризы нам вновь и вновь…
Как бы не было горько, лететь от него не сумеет
Та, что крылья свои обменяла на эту любовь.


Рецензии
Красиво сказано.Удачи ,Катенька.

Сергей Зайцев 111   06.08.2016 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.