Ясность ума нам даёт очищенье

Ясность ума нам даёт очищенье
Как очищаться скажи, друг ты мой?
Нас очищает с природой общенье
Можно зимою, но лучше весной.

Коль зла не мыслишь, то замечаешь
Грязь хоть и липнет, но отстаёт.
Дальним и ближним добра лишь желаешь
Значит, тебя свет по жизни ведёт.

Не забывай заниматься собою,
Верой и правдою людям служи.
Будет зима твоя щедрой весною
Раз не приемлешь ты лести и лжи.

Солнце садится, тебе спать ложиться,
Солнце восходит, и ты, друг встаешь.
Будет тебе лишь приятное сниться.
Будешь на солнышко наше похож!

В-Ольшан 06.08.2016


Рецензии